Dampak Perekonomian Terhadap Masyarakat Miskin Di Lingkungan Kampung Nelayan Kecamatan Medan Labuhan - Fajriwati Fajriwati (Ekonomikawan: Jurnal Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2016)
Kemiskinan merupakan masalah yang sangat fatal karena berkaitan dengan ketidak mampuan masyarakat kota Medan yang berdampak pada meningkatnya kebutuhan hidup yang selama ini sangatlah memprihatinkan dengan adanya harga pangan dan papan semakin meningkat dan masyarakat tidak dapat mengimbangi dengan  lajunya pertumbuhan ekonomi yang semakin meningkat dan masyarakat tidak dapat mengikuti lajunya perkembangan tersebut dan semakin tertindaslah masyarakat kalangan bawah yang tidak mempunyai  penghasilan yang tetap itu sangat berpengaruh pada  perekonomian yang dialami oleh masyarakat kota Medan. Berbagai kebijakan dan program yang ada dirasakan semakin kurang efektif dalam upaya menurunkan penduduk yang hidup di bawah garis kemiskinan yang terbukti dari masa ke masa. Dibenahinya kebijakan dan perhatian pemerintah terhadap rakyat miskin harus diperhatikan lebih serius lagi dan dapat memberi lapangan pekerjaan bagi masyarakat  yang banyak penganguran diakibatkan tingginya  perekonomian  yang tidak dapat dijangkau oleh masyarakat kalangan bawah.