TOKOH DAN PENOKOHAN PADA PENCIPTAAN NASKAH FILM PERCEPTION - Armandio, Michelly Dante; Payuyasa, I Nyoman; Putra, I Made Denny Chrisna (CALACCITRA: JURNAL FILM DAN TELEVISI, 2024)
"Perception" adalah judul naskah film yang dicaptakan dengan memasuki dunia secara psikis melalui narasi sinematik, menyatukan teori-teori Sigmund Freud dengan kedalaman naratif. Karakter-karakter menggambarkan konsep-konsep Freud, menjelajahi dorongan id, konflik ego, dan bayang-bayang bawah sadar. Saat cerita terbuka, penonton dihadapkan pada diri mereka sendiri, menjelajahi tema-tema penindasan, hasrat, dan penebusan. Melalui perpaduan seni dan psikologi ini, "Perception" mengundang penonton untuk mengungkap misteri di dalam diri mereka sendiri.