مشكلات طلاب شعبة تدريس اللغة العربية في استيعاب المراجع العربية بالجامعة الإسلامية الحكومية كديري - Maarif, Muhammad Syamsul; Absor, Ulil (Asalibuna, 2017)
الكتاب ىو شبكة العالم". وىو مصدر الدعلومات والدعرفات. والكتاب كمصدر الدعلومات"يدلك وظيفة مهمة في عالم التًيبة. نظرا على أهمية الدراجع في عالم التًبية، يحتاج للطالب أنيفهم ويستوعب الدراجع التي تتعلق بدروسو. لأنو لولايفهمها ولايستوعبها لكان فهم الدروسصعبا لو. ولكن الواقع، كثتَا ما من طلاب شعبة تربية اللغة العربية بالجامعة الإسلاميةالحكومية كديري يشعرون بالصعوبة لقراءة الدراجع العربية فضلا لفهمها. إعتمادا على الخلفيةالسابقة، فيقيم الباحث البحث لدعرفة الدشكلات الدوجهة لطلاب شعبة تربية اللغة العربيةبالجامعة الإسلامية الحكومية كديري في استيعاب الدراجع العربية، ويستخدم ىذ البحث منهجالكيفي الوصفي. وحصول ىذا البحث ىو الدشكلات الدوجهة لطلاب شعبة تربية اللغة العربيةفي استيعاب الدراجع العربية يعتٍ قلة خزنة الدفردة العربية وقلة استيعاب القواعد العربيية وتعددمعانى الدفردات العربية وترترة النص العربي إلى الإندونيسي وقلة قراءة الدراجع العربية وقلة دافعالطلاب في تعلم العربية