Membuka potensi karyawan melalui leader-member exchange, kepuasan kerja, dan dukungan persepsi dari supervisor dengan identifikasi organisasi sebagai mediator - Deasy Aseanty; Tsamarah Afnan As’ad (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2024)
Sejak tahun 2020 keberadaan virus covid 19 telah membawa dampak buruk bagi umat manusia. Contoh dampak buruk yang diberikan adalah virus corona yang membuat ekonomi di dunia mengalami penurunan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh leader member exchange dan job satisfaction terhadap employee performance yang dimediasi oleh organizational identification pada karyawan perusahaan farmasi di Jakarta. Penelitian ini menggunakan responden yang didapat sesuai kriteria dengan metode pengambilan sampel sensus sebanyak 320 karyawan dari 2 perusahaan farmasi yaitu PT Kalbe Farma dan anak perusahaannya PT Bifarma Adiluhung. Penelitian ini menggunakan cross sectional dengan pengolahan datanya menggunakan software 25.0 dan AMOS versi 24. Penelitian ini didasarkan pada data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner untuk mengumpulkan sejumlah besar informasi kuantitatif. Kemudian dalam melengkapi data untuk mendukung variabel-variabel yang diteliti, peneliti melakukan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa leader member exchange, job satisfaction, dan perceived supervisor support masing-masing memiliki pengaruh positif terhadap organizational identification, organizational identification memiliki pengaruh positif terhadap employee performance, leader member exchange, job satisfaction, dan perceived supervisor support masing-masing memiliki pengaruh positif terhadap employee performance, leader member exchange, job satisfaction, perceived supervisor support memiliki pengaruh positif terhadap employee performance yang dimediasi oleh organizational identification.