Pengaruh current ratio, debt to equity ratio dan return on asset terhadap stock return saham LQ45 di bursa efek Indonesia - Mondra Neldi (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2024)
Sebagai salah satu dari banyak bentuk investasi, Stock Return merupakan hal yang penting bagi investor. Biasanya investor akan cenderung menginvestasikan dananya pada saham yang dianggap memiliki potensi untuk memberikan pengembalian yang tinggi dan memiliki potensi pertumbuhan yang baik dalam jangka panjang. Oleh karena itu, investor harus mampu memprediksi Stock Return dari investasi mereka (B, 2020). Penelitian ini untuk menguji pengaruh  Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Asset  terhadap  Stock Return pada perusahaan  LQ45 di Bursa Efek Indonesia 2016-2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan didapat sebanyak 40 perusahaan LQ45 yang memenuhi kriteria sebagai sampel dengan observasi sebanyak 240 kali observasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data Panel. Alat analisis yang digunakan adalah Eviews 11. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Return On Asset berpengaruh signifikan terhadap Stock Return, Variabel Current Ratio dan Debt To Equity Ratio mempunyai pengaruh namun tidak signifikan terhadap Stock Return.