Desain User Interface E-Booking Salon Menggunakan Metode User Center Desain - Nova Nurhidayat (Infoman's : Jurnal Ilmu-ilmu Informatika dan Manajemen, 2024)
Salon merupakan penyedia pelayanan dan jasa yang bergerak dalam bidang perawatan tubuh wanita dan pria . Kegiatan pelayanan, jasa tersebut dilakukan secara offline seperti pelayanan dan jasa perawatan pada umumnya. Namun pelayanan secara offline di temukan kelemahan yang menjadi masalah owner selama ini yaitu dengan menumpuknya antrian customer ketika ingin melakukan treatment yang mengakibatkan tumpukan antrian yang sangat menggangu sehingga banyak customer yang tidak mau melakukan treatment karena terlalu lama menunggu di karenakan customer tersebut datang langsung ke tempat dan tidak melakukan pemesanan terlebih dahulu via Telepon atau WhatsApp. sehingga saya mencoba untuk membuat sebuah User Interface e-booking salon online menggunakan metode UCD (User-Centered Design) dengan nama E-Lon. Dari hasil evaluasi Desain yang dihasilkan di penelitian ini dapat menyelesaikan permasalan dalam membooking salon.