Pengaruh Aging Population terhadap Efektivitas Kebijakan Fiskal dan Kebijakan Moneter di Indonesia - Daviana, Andrea (PARAHYANGAN ECONOMIC DEVELOPMENT REVIEW, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh aging population terhadap efektivitas kebijakan fiskal dan moneter di Indonesia. Data yang digunakan adalah data tahunan periode 2000-2022. Data diolah menggunakan sistem persamaan Ordinary Least Square (OLS). Studi ini menemukan bahwa aging population melemahkan efektivitas kebijakan fiskal dan kebijakan moneter.