PENGARUH PROMOSI DAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. SINAR SOSRO MEDAN - Surya Sanjaya (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN & BISNIS, 2015)
Hasil analisa dengan alat bantu statistic program SPPS Vers.16. Diperoleh hasil persamaan regresi linier berganda adalah Y = a+ b1X1  +b2X2 (Y =  5,584 + 0,523 + 0,312 ). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil variabel promosi (X1) terhadap keputusan pembelian (Y) dengan Thitung> Ttabel ( 3,578> 1,664) dan variabel merek (X2) Thitung> Ttabel ( 1,979 > 1,664) maka H0  ditolak dan Ha diterima,sehingga ada pengaruh signifikan antara promosi dan merek terhadap keputusan pembelian. Sedangkan secara simultan pengaruh variabel promosi (X1) dan merek (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) adalah (Fhitung19,617>Ftabel  2,72). Dan uji koefisien determinasi dengan nilai R Square adalah 0,338 atau 33,8% sisanya sebesar 66,2% merupakan konstribusi dari variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Promosi , Merek , dan Keputusan Pembelian