Constitutional Law: Implikasi Bentuk Negara, Bentuk Pemerintahan dan Sistem Pemerintahan Terhadap Sistem Bernegara Armenia - Yunus, Nur Rohim (BULETIN ADALAH, 2021)
Armenia adalah sebuah negara yang terletak di wilayah Kaukasus Selatan. Setelah menjadi bagian dari Uni Soviet selama beberapa dekade, Armenia memperoleh kemerdekaannya pada tahun 1991. Negara ini memiliki bentuk negara berupa republik dengan pemerintahan yang dipimpin oleh seorang presiden sebagai kepala negara dan seorang perdana menteri sebagai kepala pemerintahan. Sistem pemerintahan Armenia adalah republik semi-presidensial, di mana kekuasaan dipegang oleh kedua institusi eksekutif tersebut serta Majelis Nasional, yang merupakan badan legislatif negara tersebut.