Constitutional Law: Implikasi Bentuk Negara, Bentuk Pemerintahan dan Sistem Pemerintahan Terhadap Sistem Bernegara Kazakhstan - Yunus, Nur Rohim (BULETIN ADALAH, 2021)
Kazakhstan adalah negara yang terletak di Asia Tengah dengan sejarah yang kaya sebagai mantan negara konstituen Uni Soviet. Negara ini memiliki bentuk negara berupa republik dengan bentuk pemerintahan yang berupa presidensial. Sistem pemerintahannya adalah republik presidensial, di mana kekuasaan eksekutif terpusat pada presiden yang dipilih secara langsung oleh rakyat dalam pemilihan umum.