Pengaruh Lingkungan Keluarga, Inovasi Dan Modal Terhadap Minat Berwirausaha Pada Generasi Z Di Kota Tebing Tinggi - Rusmewahni, Rusmewahni; Ayunda, Fitri (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan keluarga, inovasi dan modal terhadap minat berwirausaha pada generasi z di kota Tebing Tinggi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Generasi Z di Kota Tebing Tinggi dengan 96 responden sebagai sampel. Sumber data dalam penelitian ini berasal dari purposive sampel. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda pada aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial lingkungan keluarga dan inovasi tidak berpengaruh terhadap minat berwirausaha Generasi Z Di Kota Tebing Tinggi. Sedangkan modal berpengaruh terhadap minat berwirausaha Generasi Z Di Kota Tebing Tinggi. Selain itu secara simultan atau bersama-sama lingkungan keluarga, inovasi dan modal berpengaruh terhadap minat berwirausaha Generasi Z Di Kota Tebing Tinggi. Kata Kunci: Lingkungan, Inovasi, Modal, Minat, Genarasi Z