PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. RAJAWALI NUSINDO MEDAN - Siti Mujiatun (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN & BISNIS, 2015)
Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dari pengujian pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan terlihat bahwa sig (2 tailed) antara kepuasan kerja dan kinerja karyawan adalah sebesar 0,480 dan >α0,05 maka dinyatakan kepuasan kerja berpengaruh tidak signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Dari pengujian pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan terlihat bahwa sig (2 tailed) antara kepuasan kerja dan kinerja karyawan adalah sebesar 0,277 dan >α0,05 maka dinyatakan motivasi kerja berpengaruh tidak signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Dari pengujian pengaruh kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan terlihat tidak ada variabel kepuasan kerja dan motivasi kerja yang berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja, maka dinyatakan kepuasan kerja dan motivasi kerja secara bersamaan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerjaKata kunci: Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja