Strategi Komunikasi pada Pasar Modal Syariah Berbasis Cyber Public Relations - Qurani Dewi (Ilmu Dakwah: Academic Journal for Homiletic Studies, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisis urgensi strategi komunikasi pada pasar modal syariah yang berbasis cyber PR. Metode pendekatan yang digunakan dalam kajian ini adalah deskriptif analitis. Berkat kemajuan teknologi dan informasi, internet telah mengubah praktik public relations dalam menggunakan media. Pengguna media sosial di Indonesia jumlahnya begitu besar. Oleh karena itu, sudah saatnya cyber PR menjadi basis strategi komunikasi dan diseminasi informasi terkait pasar modal syariah, selain itu dengan menggunakan cyber PR sebagai basisnya maka penyampaian informasi kepada para stakeholder dan investor terkait pasar modal syariah akan lebih cepat, aktual, serta akurat untuk memperkenalkan pasar modal syariah baik dalam lingkup regional maupun pasar internasional.