PENGARUH PENDIDIKAN DAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PTPN III MEDAN - Sunaryo Sunaryo (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN & BISNIS, 2016)
Perumusan masalah penelitian ini adalah pengaruh pendidikan dan Penempatan kerja Karyawan, baik parsial maupun simultan terhadap kinerja Karyawan di PT. Perkebunan Nusnatara III (Persero) Medan. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di perusahaan. Dimana sampel yang diambil pada penelitian ini adalah sebanyak 78 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan observasi dan kuesioner. Data diuji dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas, Selanjutnya dilakukan uji analisa data dengan menggunakan analisis regresi berganda, ujit t, uji F, dan koefisien determinasi. Penelitian ini berkesimpulan bahwa berdasarkan hasil pengujian secara parsial dan simultan, Pendidikan dan Penempatan Kerja Karyawan berpengaruh terhadap Kinerja. Kemampuan Pendidikan dan Penempatan Kerja Karyawan dalam menjelaskan kinerja adalah sebesar 43.7% sedangkan sisanya sebesar 56.3% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian ini.