A kesadaran Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Kepuasan Kerja Pada Karyawan Di PT X: Kesadaran Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Kepuasan Kerja Pada Karyawan Di PT X - Solin, Yosia Yosevi Paulus Solin (JURNAL PSIKOLOGI MANDALA, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui Kesadaran Keselamatan Dan Kesehatan apakah memiliki hubungan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT X. Proses pengumpulan data dilakukan dari tanggal 2 Juni 2024 hingga tanggal 3 Juli 2024. Penelitian ini melibatkan 80 orang sampel dengan rentang usia 20-45 tahun. Alat ukur yang peneliti gunakan yaitu skala Likert dengan rentang skala data 1 sampai 5, yang selanjutnya dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas kembali. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji korelasional pearson. Berdasarkan hasil analisis korelasi antara kedua variabel dapat disimpulkan bahwa Kesadaran Keselamatan Dan Kesehatan Kerja memiliki hubungan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan yang bekerja di PT X. Kata kunci: Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3), Kepuasan kerja, karyawan This study aims to determine whether Occupational Safety and Health Awareness has a relationship with Employee Job Satisfaction at PT X. The data collection process was carried out from June 2, 2024, to July 3, 2024. This study involved 80 samples with an age range of 20-45 years. The measuring instrument used by the researcher was the Likert scale with a data scale range of 1 to 5, which was then tested for validity and reliability again. The data analysis method used in this study was the Pearson correlation test. Based on the results of the correlation analysis between the two variables, it can be concluded that Occupational Safety and Health Awareness has a relationship with Employee Job Satisfaction working at PT X. Keywords: Occupational Safety and Health, Job Satisfaction, Employee