Dampak Suasana Hati Terhadap Produktivitas Kerja Pekerja Di Desa Cablikan - aniatun, sri (JURNAL PSIKOLOGI MANDALA, 2025)
Produktivitas kerja dapat terlihat ketika karyawan secara efektif menyelesaikan tugas tepat waktu dan meningkatkan efisiensi dalam pelaksanaan pekerjaan. Hal ini tentunya berdampak pada pembentukan kualitas kerja yang baik. Produktifitas kerja dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti usia, suasana hati,motivasi kerja, gaya kepemimpinan, gaji yang diperoleh, disiplin kerja dan sebagainya. Apabila salah satu dari faktor tersebut berubah tentunya akan berpengaruh pada produktivitas kerja individu. Dalam penelitian ini, penulis hanya memfokuskan penelitian pada faktor suasana hati yang dapat mempengaruhi produktivitas kerja. Sehingga, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah suasana hati dapat berdampak pada produktifitas kerja. Penelitian ini menggunakan teknis analisis deskriptif kuantitatif dengan hasil suasana hati berdampak buruk pada produktivitas kerja. Sehingga diberikan beberapa teknik yang dapat digunakan untuk menstabilisasi emosi individu tersebut.