Analisis Efektivitas Penyaluran Zakat Produktif di Kelurahan Kepenuhan Tengah Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu - Syahputra, Alfa; Arrafiqurrahman, Arrafiqurrahman; Seprini, Seprini (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Analisis Efektivitas penyaluran Zakat Produktif Di Kelurahan Kepenuhan Tengah Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu. Tujuan penelitian ini untuk Untuk mengetahui Apakah penyaluran zakat produktif dijalankan secara efektif di Kelurahan Kepenuhan Tengah Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu. Metode pengambilan data sample adalah Informan sampel dalam penelitian ini adalah 16 orang responden. Terdiri dari pengurus zakat, pengurus zakat produktif dan pemanfaat zakat produktif Metode pengempulan data dalam penelitian ini adalah wawancara. Teknik yang digunakan penelitian ini untuk mendapatkan kesimpulan adalah berdasarkan ilmu. Hal ini berarti bahwa jika komitmen organisasi pegawai adalah 0 (nol) maka intention to stay bernilai -31,562. Dan jika terjadi perubahan satu satuan pada variabel komitmen organisasi akan mengakibatkan perubahan pada variabel intention to stay sebesar 1,740 persen yang berpengaruh positif. Hasil penelitian secara parsial variable indenpenden komitmen organisasi dan intention to stay berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Untuk uji t penelitian ini diperoleh nilai t menunjukkan angka koefisien korelasi sebesar 30,592% dan diperoleh nilai R Square sebesar 0,965%. Jadi disarankan kepada pegawai Kantor Camat kepenuhan komitmen oraganisasi dan intention to stay nya sungguh bisa dipercayakan.