Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cv. Karya Mandiri, Majalengka, Jawa Barat - Anatasya Islamiati, Dilla; Amin, Mustangin (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan rotan di CV. Karya Mandiri, Majalengka, Jawa Barat. Sample dan populasi pada peneltian ini adalah 45 orang. Pengambilan data yang digunakan melalui data pimer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan cara penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian in yaitu analisis regresi sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien derteminasi dan uji hipotesis. Hasil penlitian menunjukan terdapat pengaruh positif atau signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Karya Mandiri Majalengka, Jawa Barat hal tersebut diketahui pada hasil uji hipotesis yang diperoleh H0 ditolak dan H1 diterima. Berdasarkan analisis koefisien korelasi dipengaruhi oleh hasil sebesar 0,584 dengan kata lain pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan rotan CV. Karya Mandiri, Majalengka, Jawa Barat sedang dan positif. Diketahui adanya hubungan yang searah antara kerja terhadap kinerja karyawan rotan CV. Karya Mandiri, Majalengka, Jawa Barat, semakin tinggi motivsi kerja maka semakin bagus kineja karyawan rotan CV. Karya Mandiri, Majelengka, Jawa Barat. Kesimpulan dari penelitian ini bahwasanya Korelasi kualitas motivasi kerja terhadap kinerja karyawan CV. Karya Mandiri Majalengka, Jawa Barat sebesar 0,584 koefisien korelasi sedang dan positif.