Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Produk Bbm Berbasis Web Pada Fuel Terminal XYZ - Tumanggor, Grace Dece Duma Tiur Br.; Ardhiyanto, Nano Koes (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dalam sebuah kegiatan logistik, proses pemesanan menjadi salah satu aktivitas penting yang perlu diperhatikan. Pada Fuel Terminal XYZ, proses pemesanan produk masih manual, sehingga sering terjadi humam error dalam proses pemesanan produk sehingga mengakibatkan terjadi permasalahan berupa kurangnya kontrol stock dan pemantauan uang masuk melalui laporan keuangan. Hal ini dapat merugikan Fuel Terminal XYZ. Oleh karenanya dirancang sistem informasi pemesanan produk BBM berbasis web dengan menggunakan impelementasi coding. Bahasa computer yang digunakan yaitu PHP, CSS, HTML, dan menggunakan database yaitu MySQL. Web akan dihasilkan berbentul link yang dapat diakses secara online. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall yang diharapkan dapat berjalan dengan baik.