Pengaruh Brand Image, Product Quality, dan Customer Satisfaction terhadap Purchase Intention pada produk Belikopi di Sidoarjo - Sekar Kinasih, Putri; Hariasih, Misti; Yani, Muhammad (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Era globalisasi pada perkembangan zaman saat ini sangat berkembang pesat. Produk kuliner sudah banyak digemari oleh masyarakat sekitar dan mempunyai daya tarik masing – masing. Pada produk Belikopi dapat menggunakan pemasaran yang baik, termasuk pada pemilihan brand image, produk quality, dan customer satisfaction yang dapat memberi kepuasan pada pelanggan, dan memberi daya tarik produk yang berkualitas. Tujuan penelitian pada penelitian ini yakni untuk mengetahui pengaruh pada brand image, product quality, dan customer satisfactionterhadap purchase intention (minat beli) pada produk Belikopi di Sidoarjo. Pada penelitin ini menggunaka metode kuantitatif yang pada dasarnya mencakup penelitiannya dilakukan pada aspek empiris yang berasal dari fenomena – fenomena dilapangan, dengan tahap analisisnya menggunakan data dan angket yang disebarkan. Penelitian ini juga memiliki sumber sumber referensi dari buku, jurnal yang di dukung oleh Google Scholar. Dengan demikian, kajian ini diharapkan dapat memberi wawasan bagi para pemasar dan para peneliti pada faktor yang mempengaruhi Purchase Intention. Pemasaran pada produk Belikopi ini ditekankan pada brand image yang dapat memberi pembeda pada produk lainnya dalam target pasar tersebut, dapat memberi kualitas produk yang baik dan memiliki nilai pada kepuasan pelanggan tersebut.