Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Jakarta International Container Terminal - Nur Fitriani, Ayu (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Perusahaan yang menjadi objek penelitian ini adalah PT. Jakarta International Container Terminal (JICT), merupakan perusahaan terminal peti kemas terbesar di indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengisi kesenjangan pengetahuan ini dengan mengeksplorasi dan menganalisis dampak pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan di JICT. Teknik pengumpulan data yang dipilih oleh penulis yaitu dengan menggunakan teknik kuesioner. Dalam penelitian ini data yang diperoleh dilakukan analisis secara kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai korelasi antara variabel disiplin (X) dan variabel kinerja karyawan (Y) adalah 0,499 yang artinya hubungan variabel X terhadap variabel Y di PT. Jakarta International Container Terminal cukup kuat.