Pengaruh Receivable Turn Over Dan Debt To Asset Ratio (DAR ) Terhadap Return On Asset (ROA) Pada Perusahaan Pertanian Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - M Basri Kamal (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN & BISNIS, 2016)
Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa Receivable Turnover dan Debt to Asset Ratio secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap Profitabilitas (ROA). Sedangkan secara simultan penelitian ini membuktikan bahwa Rceivable Turnover dan Debt to Asset Ratio berpengaruh tidak signifikan terhadap Profitabilitas (ROA) pada perusahaan Pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2013.Kata Kunci     : Return on Asset, Receivable Turnover , Debt to Asset Ratio.