PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADAPT. JASA MARGA CABANG (BELMERA) MEDAN - Yudi Siswadi (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN & BISNIS, 2016)
Berdasarkan hasil penelitian terlihat bahwa variabel pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawandiperoleh nilai2,296>1,997 dengan taraf signifikan 0,025< 0,05 dan variabel disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawandiperoleh nilai 4,154>1,997 dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05. Pada uji F terlihat bahwa 19,209> 3,14 dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05. Hal tersebut dapat disimpulkan bahwa Ha diterima Ho ditolak yang berarti bahwa variabel pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitaskerjakaryawan. Sedangkan nilai koefisien determinasi hasil penelitian ini adalah 0,691 atau 69,1 % menunjukkan sekitar 69,1 variabel produktivitas (Y) dipengaruhi pelatihan (X1) dan disiplin kerja (X2). Sisanya dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Pelatihan, Disiplin Kerja dan Produktivitas Karyawan