Strategi Pengembangan Bisnis UMKM Produk Tas Dengan Pendekatan Business Model Kanvas: (Studi Kasus UMKM Usaha Jasa Tas Lestari Collection Desa Kedung Waringin, Kecamatan Kedung Waringin ) - Putih, Muhadar; Hutauruk, Basar M.; Soejarminto, Yos (Jurnal Pengabdian Pelitabangsa, 2024)
Salah satu UMKM yang berkembang di Kecamatan Kedung Waringin adalah UMKM Usaha Jasa Tas Lestari Collection Kerajinan. Permasalahan yang dialami oleh UMKM adalah kemampuan manajerial produksi yang masih sangat kurang dan ini salah satu hambatan untuk menyinergikan antara dunia usaha dan strategi branding corporation. Dengan menggunakan Metode Bussiness Canvas adalah satu strategi baru sebagai perbaikan bisnis usaha Jasa Tas di desa kedung waringin guna memperluas segmen pelanggan serta memanfaatkan media sosial sebagai alat media promosi. Selanjutnya menghasilkan Business Model Canvas yang nantikan dijadikan sebagai strategi alternative yang digunakan untuk pengembangan usaha di masa yang akan datang.