Analisis Peningkatan Pendidikan Karakter Sebagai Upaya Pembentuk Moral Siswa - Fathoni, Achmad Rafli (JOIES (Journal of Islamic Education Studies), 2024)
Artikel ini berisi mengenai pendidikan karakter sebagai upaya pembentukan moral dan langkah awal untuk mencegah terjadinya kasus perundungan. Artikel ini ingin menjawab mengenai faktor yang mempengaruhi anak melakukan tindakan perundungan dilingkungan sekolah. Untuk menjawab permasalahan tersebut maka metode yang dipakai dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif field research. Artikel ini menunjukkan bahwa banyak sekali kasus perudungan anak di lingkungan sekolah yang disebabkan oleh minimnya penerapan guru dalam pendidikan karakter siswa. Thesis statement ini sama dengan Sigit dkk, Arina, Nurdiana dkk dan tidak sama dengan Amirohana dkk, Indo Tang dkk, Deni dkk.