Identifikasi Pusat Perpindahan dalam Kontainer Logistik di Indonesia - Amalia,, Rizky (Jurnal Kesehatan & Disiplin Ilmu, 2023)
Pusat transshipment memainkan peran penting dalam jaringan pengiriman kontainer yang tersebar di seluruh dunia. Pelabuhan hibrida saat ini muncul, menangani lalu lintas transshipment dan kontainer gateway yang bergantung pada konektivitas maritim yang kuat. Sangat penting untuk memahami dengan baik jaringan pengiriman kontainer dengan menemukan pusat transshipment yang efektif, termasuk pusat transshipment tradisional dengan tingkat kejadian transshipment tinggi dan pelabuhan hibrida dengan kemampuan transshipment yang memadai.Penelitian yang dilakukan dengan metode RSH menunjukkan bahwa pendekatan berbasis RSH adalah layak untuk menemukan pusat-pusat tersebut yang berfungsi sebagai jembatan antara berbagai komunitas pelabuhan di seluruh dunia, yang ditunjukkan dari perspektif konektor. Pusat dengan peringkat dan nilai RSH yang lebih tinggi biasanya memiliki koneksi maritim yang lebih baik dengan pelabuhan dari berbagai komunitas pelabuhan. Beberapa konsekuensi kebijakan telah dibahas lebih lanjut untuk pihak yang bertanggung jawab, seperti perusahaan pelayaran dan operator pelabuhan.