Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia Maritim di Indonesia (Study Pustaka) - Fazry, Rachma Waty (Jurnal Kesehatan & Disiplin Ilmu, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan dan menilai strategi utama manajemen SDM yang dapat meningkatkan kinerja industri maritim. Hasil analisis menghasilkan strategi pertumbuhan, juga dikenal sebagai strategi berorientasi pertumbuhan. Strategi ini menunjukkan bahwa perusahaan memiliki kondisi yang kuat dan memiliki kemampuan untuk terus tumbuh dengan memanfaatkan peluang yang ada untuk mencapai tingkat keuntungan tertinggi. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa strategi ini sangat menguntungkan. Posisi di kuadran I memiliki skor total tertimbang kekuatan dan kelemahan 2,710504 dan skor total tertimbang peluang 2,653142.