HUBUNGAN PENGUASAAN ISTILAH ASING DENGAN HASIL BELAJAR MAKANAN KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK PUTRA ANDA BINJAI - Fridiarty, Lelly; Ramadhan, Aji (JURNAL KELUARGA SEHAT SEJAHTERA, 2020)
ABSTRACT This study aims to: (1) To determine the mastery of foreign terms in students' continental food, (2) to find out the learning outcomes of students' continental food, (3) to find out whether there is a relationship between the mastery of foreign terms and the students' learning outcomes of continental food. The research location was conducted at SMK Putra Anda Binjai, when the research was conducted in August 2019. The population in this study were students of class XI SMK Putra Anda Binjai totaling 51 students. From the results of the product moment correlation analysis, it was obtained that the r_xy correlation was 0.429 and the r table value at the 5% significant level with n = 30 was 0.361. Thus, the price ã€–r_count> r ã€—_table, namely (0.429> 0.361). So it can be concluded that there is a relationship between the Mastery of Foreign Terms and the Continental Food Learning Outcomes in class XI students of SMK Putra Anda Binjai.Keywords: Mastery of Foreign Terms, Learning OutcomesABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk : (1) Untuk mengetahui penguasaan istilah asing pada makanan kontinental siswa, (2) Untuk mengetahui hasil belajar makanan kontinental siswa, (3) Untuk mengetahui adakah hubungan penguasaan istilah asing dengan hasil belajar makanan kontinental siswa. Lokasi penelitian dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai, waktu penelitian dilaksanakan Agustus 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai berjumlah 51 siswa. Dari hasil analisis korelasi product moment diperoleh korelasi  sebesar 0,429 dan nilai  pada taraf signifikan 5% dengan n=30 adalah sebesar 0,361. Dengan demikian harga  yaitu (0,429 > 0,361). Maka dapat disimpulkan bahwa tedapat hubungan antara Penguasaan Istilah Asing dengan Hasil Belajar Makanan Kontinental pada siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai. Kata Kunci : Penguasaan Istilah Asing, Hasil Belajar