MERANCANG STRATEGI PEMBINAAN DAN PENGEMBANGAN TIM OLAHRAGA DI SD NEGERI 060858 MEDAN - Siregar, Azka Tria Fatikah; Napitupulu, Kevin Jeremia Abadi; Nasution, Daffa Satria (JURNAL KELUARGA SEHAT SEJAHTERA, 2022)
Olahraga hakikatnya merupakan salah satu unsur pokok dan sangat berpengaruh di dalam pembangunan rohani dan jasmani setiap insan manusia dalam rangka pembangunan sumber daya manusia seutuhnya. Pembinaan dan pengembangan tim olahraga di sekolah sering kali menghadapi berbagai tantangan, salah satunya keterbatasan fasilitas. Hal ini juga terjadi di Sekolah SD Negeri 060858 Medan di mana pengembangan tim olahraga di sekolah menjadi masalah. Penelitian ini bertujuan Mengidentifikasi pengembangan tim olahraga di sekolah SD Negeri 060858 Medan. Dalam kasus ini kami menggunakan metode kualitatif berfokus pada pengamatan yang mendalam, oleh karenanya penggunaan metode kualitatif dalam penelitian dapat menghasilkan kajian atas suatu fenomena yang lebih komprehensif pada proses strategi pembinaan dan pengembangan tim olahraga di SD Negeri 060858 Medan.