PELATIHAN IMPLEMENTASI APLIKASI SLiMS DI PERPUSTAKAAN SMA NEGERI 1 MEDAN - M. Rasyid Ridlo; Sunyianto; Sari, Shinta Nofita; Aforis Gaurifa; Man Rulian Sihura (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Penerapan kemajuan teknologi informasi mulai memasuki dunia perpustakaan. Layanan dan pengolahan mulai dilakukan dengan memanfaatkan produk-produk teknologi informasi. Pengelolaan perpustakaan semakin dipermudah dan pengguna perpustakaan semakin dimanja dengan peningkatan kualitas layanan perpustakaan. Dan ke depan pemanfaatan teknologi informasi di perpustakaan menjadi suatu kebutuhan. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pelatihan implementasi SLiMS meningkatkan kualitas layanan perpustakaan di SMA Negeri 1 Medan, mengoptimalkan penggunaan teknologi untuk manajemen koleksi, dan menciptakan pengalaman belajar yang lebih baik bagi siswa. Pelatihan implementasi SLiMS diikuti 2 orang pegawai perpustakaan. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya pelatihan para peserta belum memahamai dengan baik tentang implemntasi SLiMS baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti pelatihan para peserta telah memahamai dengan baik tentang implemntasi SLiMS baik secara teori maupun praktik.