SOSIALISASI LITERASI MEDIA SOSIAL BAGI SISWA SMA NEGERI 1 MEDAN - Selamat Riadi; Sari, Shinta Nofita; M. Rasyid Ridlo; Chatrin Putri Serani Dachi; Rosalina Ginting (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Media sosial merupakan salah satu layanan internet yang paling banyak digunakan oleh para pengguna internet pada saat ini. Kemudahan dalam berinteraksi dan menyebarkan informasi merupakan daya tarik utama dari layanan ini. Namun, kemudahan dalam berinteraksi dan menyebarkan informasi tersebut juga memiliki dampak negatif pada saat ini, yaitu banyak beredarnya berita hoax. Literasi media sosial perlu diberikan dalam rangka menciptakan masyarakat berbasis informasi dan pengetahuan. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pemahaman bagi siswa SMA Negeri 1 Medan terkait literasi media sosial. Sosialisasi literasi media sosial diikuti oleh 127 orang siswa. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya sosialisasi para peserta belum memahamai dengan baik tentang literasi media sosial baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti sosialisasi para peserta telah memahamai dengan baik tentang literasi media sosial baik secara teori maupun praktik.