WORKSHOP MEMAHAMI PRIBADI ANAK DIDIK DALAM MINAT BACA BAGI GURU DI SMK SWASTA MUSTAFA KECAMATAN PERBAUNGAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Sunyianto; Selamat Riadi; Shinta Nofita Sari; Kerisman Halawa; Rosalina Ginting (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Kepribadian masing-masing anak didik berbeda-beda, guru perlu memahami kepribadian awal anak didik sehingga ia dapat dengan mudah untuk mengelola segala sesuatu termasuk memahami dalam minat baca. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pemahaman bagi guru dalam memahami pribadi anak didik dalam minat baca. Workshop memahami pribadi anak didik dalam minat baca diberikan kepada guru di SMK Swasta Mustafa Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Begadai yang berjumlah 23 orang. Hasil kegiatan ini yaitu seluruh peserta memperoleh pembelajaran dan pengalaman yang menyenangkan tentang workshop memahami pribadi anak didik dalam minat baca bagi guru dimana sebelumnya para peserta belum memahamai dengan baik tentang memahami pribadi anak didik dalam minat baca secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti workshop para peserta mampu memahami tentang memahami pribadi anak didik dalam minat baca bagi guru yang baik dan benar.