PELATIHAN RECORD MANAGEMENT DI DESA FIRDAUS KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Riadi, Selamat; M. Rasyid Ridlo; Sunyianto; Sarah Imelda Putri Harefa; Septerina Sitaroha Pasaribu (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Record management dilakukan untuk menjalankan proses yang konsisten dalam memelihara dan melestarikan record tertentu, terutama yang menyangkut penelitian ilmiah, data, analisis yang bersifat sensitif. Record management juga memberikan pedoman penanganan dokumen untuk menghindari masalah terbuang, terhapus, hilang, terselip karena kesalahan media maupun kesalahan individu pengelolanya. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pemahaman bagi pegawai Kantor Kepala Desa Firdaus Kec. Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai terkait pentingnya pengelolaan record management dalam menyelamatkan arsip-arsip penting. Pelatihan record management ini diikuti oleh 5 orang peserta. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya pelatihan para peserta belum memahamai dengan baik tentang record management baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti pelatihan para peserta telah memahamai dengan baik tentang record management baik secara teori maupun praktik.