PELATIHAN DESAIN WEBSITE PADA LEMBAGA PELATIHAN KERJA MITRA SAURI MEDAN - M. Rasyid Ridlo; Sunyianto; Desnimar Bali; Ricky Gaurifa (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Desain web adalah desain visual yang diterapkan kepada media digital yaitu web design untuk mengembangkan dan styling informasi diinternet untuk menyediakan fitur konsumen dan memberikan kualitas terhadap desgin yang dibuat. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan keterampilan siswa LPK Mitra Sauri Medan dalam pembuatan web sederhana. Kegiatan ini diikuti 17 orang. Hasil kegiatan ini yaitu dimana sebelumnya pelatihan para peserta belum memahamai dengan baik tentang desain website baik secara teori maupun praktik. Setelah mengikuti pelatihan para peserta telah memahamai dengan baik tentang desain website baik secara teori maupun praktik.