Analisa Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Pada Toko Ritel Di Desa Wanasari Kabupaten Bekasi - Al-Rasyid, Muhamad Wisnu; Nur, Mawardi (GREAT: Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam, 2025)
The many types of retail stores become competition between one another to get consumers to shop at the retail stores that he manages. Wanasari Village is a village located in the capital city, is a strategic place for doing business, now there are many modern retail shops there. This study was conducted to determine the relationship between the factors of price, quality, and completeness of goods on purchasing decisions of people shopping at retail stores. The research method used in this study is a quantitative method with simple linear regression analysis. Based on the results of the analysis of 100 samples, it is known that based on the results of the regression test that the price and quality variables affect people's interest in shopping. While the completeness variable has no significant effect.Banyaknya jenis toko ritel menjadi persaingan antara satu dengan yang lainnya untuk mendapatkan konsumen agar berbelanja di toko ritel yang ia kelola. Desa Wanasari merupakan desa yang terletak di penyanggah ibu kota, adalah tempat strategis untuk berbisnis, saat ini sudah banyak toko ritel modern disana. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keterkaitan antara faktor harga, kualitas, dan kelengkapan barang terhadap keputusan pembelian masyarakat berbelanja pada toko ritel. Adapun metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis dari 100 sampel diketahui berdasarkan hasil uji regresi bahwa variabel harga dan kualitas berpengaruh kepada minat masyarakat berbelanja. Sedangkan variabel kelengkapan tidak berpengaruh signifikan.