PROSPEK TRADISI PEMBUATAN GERABAH DI KAMPUNG GONEBALANO, PULAU MUNA (SULAWESI TENGGARA) - E.A. Kosasih (Berkala Arkeologi, 1989)
Muna termasuk salah satu puJau di gugusan selatan Propinsi Sulawesi Tenggara, dengan data arkeologi yang berupa lukisan gua. Selain lukisan gua, terdapat tinggalan-tinggalan dari masa Islam yang berupa makam-makam kuna, dan barangkali terdapat pula sisa-sisa arkeologis dari masa klasik (pengaruh agama Hindu-Budha).