Analisis Persepsi Masyarakat Kuripan Lor Terhadap Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) - syabana, faradiba (Sahmiyya: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi masyarakat Kuripan Lor mengenai adanya bantuan Program Keluarga Harapan (PKH). Studi ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif bersama dengan teknik pengumpulan data primer dan sekunder. Wawancara publik dan pengamatan observasi selama pertemuan penelitian berfungsi sebagai sumber utama data. Dan untuk data sekunder didapat dari laman website PekalonganKota.go.id Kota Pekalongan serta Jatengprov.go.id Provinsi jawa Tengah. Hasil penelitian didapat bahwa bantuan Program Harapan Keluarga (PKH) cukup membantu perekonomian masyarakat. Dan kejelasan informasi yang didapat sehingga para masyarakat baiknya para responden mengakui adanya program tersebut hanya bersifat sementara. Bantuan yang didapatkan membuat Sebagian responden yang tidak menerima bantuan PKH tersebut cemburu dalam artian timbul kecemburuan sosial. Karena mereka mengangap bantuan tersebut tidak tersebar rata dan tidak adil. responden lain mengangap bahwa bantuan tersebut sangatlah membantu warga yang membutuhkan.