Dinamika Perilaku Konsumen pada Era Cashless Society: Kajian Literatur Tentang Preferensi Pembayaran - Erininda, Wafika (Sahmiyya: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Dalam era Cashless Society, preferensi pembayaran eletronik menjadi hal yang sangat relevan, terutama di kalangan mahasiswa aktif dalam mengadopsi teknologi baru. Artikel ini mengkaji literatur terkait dinamika perilaku konsumen dalam era Cashless Society dengan fokus pada preferensi pembayaran elektronik di kalangan mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa cenderung beralih ke pembayaran elektronik karena kenyamanan, efisiensi, dan promosi yang ditawarkan oleh penyedia layanan. Faktor seperti keterampilan teknologi dan kekhawatiran akan keamanan data juga memengaruhi pilihan pembayaran mahasiswa. Meskipun demikian, ada tantangan seperti keterbatasan keuangan yang perlu diatasi. Artikel ini membahas implikasi pembayaran non tunai dan keamananl dari preferensi pembayaran elektronik mahasiswa, serta menyoroti pentingnya pemahaman lebih lanjut terhadap perilaku konsumen di kalangan mahasiswa dalam era Cashless Society.