Dampak Positif Keuangan Digital Pada Pertumbuhan Ekonomi Islam - Lilisonya, Cantika Elsa Bella (Sahmiyya: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Studi ini melihat bagaimana keuangan digital dapat membantu pertumbuhan ekonomi syariah di Indonesia. Untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana keuangan digital memengaruhi ekonomi syariah, studi ini berfokus pada analisis literatur ilmiah, termasuk jurnal dan e-book. Penelitian menunjukkan bahwa keuangan digital memengaruhi adopsi dan inklusi keuangan syariah. Selain itu, penting untuk mengembangkan produk keuangan digital sesuai dengan prinsip syariah. Melalui teknologi keuangan, kesadaran dan perilaku konsumen sangat penting untuk pertumbuhan ekonomi syariah. Hasilnya adalah bahwa ekonomi syariah di Indonesia dapat terus berkembang dan meningkatkan inklusi keuangan dengan bijak menggunakan keuangan digital yang sesuai dengan prinsip syariah.