The SOSIALISASI MENGEMBANGKAN BISNIS LOKAL DENGAN DIGITAL MARKETING DI DUSUN KLEMBON: Sosialisasi Mengembangkan Bisnis Lokal Dengan Digital Marketing Di Dusun Klembon - Setiawan, Budi; Supardin, Lalu; Adi Nugroho, Irfan; Azwar (Jurnal Abdimas Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan pelaku usaha dalam memanfaatkan teknologi digital untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan daya saing produk lokal. Dalam kegiatan ini menggunakan metode sosialisasi berupa ceramah dan diskusi kepada masyarakat khususnya pelaku usaha. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2024 di Aula TPQ Masjid Al-Falah RT. 07 Klembon , Trirenggo, Bantul. Program ini fokus pada pengenalan dan pelatihan penggunaan media sosial dan e-commerce untuk meningkatkan visibilitas dan jangkauan pasar. Dengan memanfaatkan digital marketing, diharapkan pelaku usaha lokal dapat mengoptimalkan promosi produk, meningkatkan keterlibatan pelanggan, dan memperluas akses pasar yang lebih luas.