SOSIALISASI PENINGKATAN KEPEDULIAN SISWA TERHADAP LINGKUNGAN HIDUP DI MI RIYADLUS SHOLIHIN KECAMATAN KALIWATES KABUPATEN JEMBER - Fawaidatun Najah; Mely (Jurnal Abdimas Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2025)
Lingkungan hidup merupakan suatu sistem satu kesatuan antara komponen hidup dan tak hidup. Penting untuk menjaga lingkungan hidup agar tetap lestari dengan cara menjaga ekosistem yang ada. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk memberikan kesadaran kepada siswa tentang lingkungan hidup. Subjek penelitian adalah siswa kelas IV MI Riyadlus Sholihien di Kabupaten Jember. Hasil dari pengabdian yang dilakukan yaitu dapat meningkatkan kesadaran siswa terhadap ekosistem dan lingkungan sekitar dan pembuatan alat peraga sederhana untuk melatih siswa sadar lingkungan.