PENGERTIAN RELATIF DALAM MEMBAHAS GEJALA ALAM - Brotosiswojo, Benny Suprapto (MELINTAS An International Journal of Philosophy and Religion (MIJPR), 2008)
Konsep relativitas hasil studi manusia tentang realita alam secara perlahan-lahan menyadarkan kita betapa sempitnya cakrawala pandangankita tentang alam dan betapa miskinnya perbendaraan kata yang kita milikisebagai alat komunikasi selama ini.