THEGOODSELF : TOWARDS THE ETHICS OF AUTHENTICITY AND SOLIDARITY IN THE PERSPECTIVE OF CHARLES TAYLOR - Subianto Bunyamin, Antonius (MELINTAS An International Journal of Philosophy and Religion (MIJPR), 2007)
Ada jurang antara aktivitas moral dengan identitas personal yang menjadi sumber inotentisitas. Salah satu akarnya adalah etika prosedural yang  berpusat pada “apa yang harus dilakukan.” Charles Taylor mengatasinyamelalui etika substantif yang berdasar pada konsep fundamental tentang “yang baik” (the good). Iamenjelaskan dimensi ontologis dari moralitas dan identitas serta menawarkan etika otentisitas, di mana identitas yang benardan aktivitas yang baik berkaitan secara ontologis. Inilah konsep etis tentang “the good self ”.