Pengaruh Insentif Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja ASN Di Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulawesi Utara - Seke, Rico; Dilapanga, Abdul R.; Siwij, Devie S. R. (Jurnal Administro : Jurnal Kajian Kebijakan dan ilmu Administrasi Negara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh insentif dan motivasi kerja terhadap kinerja ASN di Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai di kantor Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linear berganda YÃŒâ€š = 22,961 + 0,425 XÃ¢â€šÂ + 0,461 XÃ¢â€šâ€š. Dari hasil uji t membuktikan bahwa secara parsial variabel insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN dengan nilai thitung > ttabel yaitu (6,342 > 1,971), motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN dengan nilai thitung > ttabel yaitu (6,961 > 1,971). Kemudian dari hasil uji F membuktikan bahwa insentif dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN di Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulawesi Utara, dengan nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel yaitu (123,81 > 3,04) taraf signifikansi 95%. Berdasarkan hasil analisis tersebut maka dapat diambil suatu kesimpulan bahwa insentif dan motivasi kerja mempunyai pengaruh yang signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja ASN di Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulawesi Utara.