- Analisis Pengaruh Pemberian Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Bank Syariah Mandiri Cabang Panyabungan - Ian, Ian Alfian (IHTIYATH : Jurnal Manajemen Keuangan Syariah, 2020)
ABSTRAK Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Bank Syariah Mandiri Cabang Panyabungan. Metode yang digunakan dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian bahwa pemberian motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Bank Syariah Mandiri Cabang Panyabungan. Hal tersebut dapat dilihat dari uji hipotesis dimana koefisien determinasi (R2) menunjukkan sebesar 0.714 atau 71.4%, artinya bahwa variabel kinerja dapat diterangkan oleh variabel motivasi sebesar 71.4% sedangkan sisanya 28.6% diterangkan oleh variabel lain diluar penelitian. Pada uji t diperoleh thitung sebesar 5.469. artinya thitung (5.469) > ttabel (1.782) dan Pvalue (0.00) < Î± (0.05), artinya Ha diterima dan H0 ditolak. Sedangkan model regresi yang terbentuk menyatakan bahwa motivasi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dengan koefisien 1.004 yang berarti bahwa jika motivasi yang diberikan sebanyak 1 kali maka kinerja akan naik sebesar 1.004. Kata Kunci: Motivasi, Kinerja, Karyawan