PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA RUMAH MAKAN AYAM PENYET CABE IJO KOTA LANGSA - Astuti, Yulina (IHTIYATH : Jurnal Manajemen Keuangan Syariah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Ayam Penyet Cabe Ijo Kota Langsa baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan keputusan pembelian pada Rumah Makan Ayam Penyet Cabe ijo Kota Langsa. Sampel penelitian diambil 10% dari keseluruhan jumlah populasi penelitian sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 55 orang responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling menggunakan purposive sampling. Metode analisis data menggunakan persamaan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS dilakukan uji t, uji F dan uji Koefisien Determinasi. Untuk membuktikan hipotesis secara parsial dilakukan uji t untuk masing – masing variabel, dimana variabel harga diperoleh t sig < 5% sehingga dapat dinyatakan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel kualitas produk diperoleh t sig < 5% sehingga dapat dinyatakan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan variabel kualitas pelayanan diperoleh t sig < 5% sehingga dapat dinyatakan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. dan untuk membuktikan hipotesis secara simultan dilakukan uji F, sehingga diperoleh F Sig < 5% sehingga dapat dinyatakan bahwa harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Ayam Penyet Cabe Ijo Kota Langsa. Uji koefisien determinasi (R2) diperoleh sebesar 52,8% harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan mempengaruhi keputusan Pembelian pada Ruma Makan Ayam Penyet Cabe Ijo Kota Langsa.