IMPLEMENTASI MANAJEMEN DALAM PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN ISLAM - nurhidayati, sayyidah az-zahra (Intelegensia : Jurnal Pendidikan Islam, 2024)
Pendidikan adalah proses yang dilakukan oleh manusia untuk meningkatkan dan memperbaiki taraf kehidupan mereka. Manajemen adalah bidang yang menyelidiki bagaimana sumber daya manusia menggunakan peran mereka dan sumber daya lainnya secara efektif, efisien, dan berkualitas untuk mencapai tujuan tertentu. Dalam menerapkan manajemen kualitas pendidikan Islam, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, seperti perbaikan berkelanjutan, penetapan standar kualitas, dan perubahan organisasi. Peningkatan kualitas harus dilakukan secara menyeluruh berdasarkan penilaian terhadap ukuran, kualitas, kondisi, dan kualitas yang sesuai. Oleh karena itu, untuk meningkatkan pendidikan di sekolah atau madrasah, lembaga pendidikan harus menyediakan layanan berkualitas tinggi.