Politik Sebagai Kenikmatan: Pemikiran Slavoj Žizek Tentang Politik Kontemporer - Bambang Wahyu (Jaqfi: Jurnal Aqidah dan Filsafat Islam, 2016)
Pemikiran Žižek bertujuan untuk memberikan dan membuka perspektif baru tentang ideologi dan politik. Konsep orisinalnya memberikan kita wawasan dengan cara menafsirkan ulang pikiran ideologinya Karl Marx dengan menggunakan metode yang dikembangkan Jacques Lacan. Beberapa istilah dalam psikoanalisis banyak dipergunakan untuk memberikan argumentasi dan penjelasannya yang menyeluruh tentang gagasan ideologi dan politik kontemporer.