Pelatihan Pembuatan Bunga Rampai Digital Dalam Meningkatkan Gerakan Komunikasi Dakwah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Jember - Susanti, Ari; Angraeni, Astri Widyarulli; Mukaromah, Naimatul; Makhzumi, Ahda (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Fokus utama pengabdian ini adalah produksi bunga rampai digital sebagai usaha berdakwah dengan cara yang lebih kekinian dengan target audiens generasi Z. Dengan memaksimalkan media sosial dan Hasrat generasi Z atas media sosial, diharapkan dapat memperlancar jalan dakwah kemuhammadiyahan. Selain itu, kader IMM memiliki ketrampilan tambahan yang dapat menunjang kegiatan Amal Usaha Muhammadiyah sekaligus dapat merekrut kader baru dengan melihat kiprah IMM yang berfaedah. Untuk mewujudkannya, dibutuhkan pelatihan praproduksi untuk meningkatkan ketrampilan kader IMM. Pelatihan ini dikemas untuk meningkatkan ketrampilan dalam bidang public speaking, content creator, acting dan produksi video dalam bentuk bunga rampai. Adapun konten dakwah yang dipilih adalah memajukan amal usaha muhammadiyah sebagai bentuk dharma bakti IMM demi muhammadiyah yang berkemajuan. Kegaiatan ini menghasilkan bunga rampai digital sebagai media untuk belajar, media dakwah, media promosi, media pencitraan, media aktualisasi diri dan media penyimpanan rekam jejak digital.