Pembuatan Peta Desa Aur Sati Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar Provinsi Riau - Adiman, Edi Yusuf; Siswanto, Siswanto; Kurniawandy, Alex; Sebayang, Mardani; Taufik, Hendra; Trikomara, Rian (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Desa Aur Sati merupakan desa yang terletak di Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Desa ini memiliki potensi yang besar karena di wilayahnya terdapat objek wisata Danau Bokuok. Permasalahannya desa ini belum memiliki peta desa, padahal peta desa merupakan salah satu unsur penting yang harus dimiliki oleh sebuah desa untuk perencanaan pembangunan desa. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melakukan pembuatan peta desa yang akurat, komplit dan reperesentatif yang memberikan gambaran secara menyeluruh dari desa. Tahapan yang digunakan dalam pembuatan peta desa ini meliputi survey pendahuluan, survey pelaksanaan, pengolahan data, verifikasi data, finalisasi peta desa, pencetakan peta desa dan penyerahan cetak peta desa. Kegiatan proses pembuatan peta desa ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan antusias dari perangkat desa dan masyarakat desa. Hasil peta desa yang dibuat telah terselesaikan dengan baik dimana terdapat gambaran mengenai batas-batas desa, pembagian dusun, informasi jalan, danau, sungai dan bangunan-bangunan lainnya secara akurat dan relevan. Peta desa ini diharapkan dapat memberikan masyarakat Desa Desa Aur Sati Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau kemudahan dalam menentukan prioritas pembangunan dan mempermudah dalam mendeteksi potensi yang ada di desa.